Narada ID – Terhitung sejak Januari sampai tanggal 20 September 2021, hasil perolehan Zakat, Infaq, dan Shodaqoh (ZIS) yang dihimpun melalui Baznas Bazis Wilayah Jakarta Utara sekitar Rp 9,4 Milyar dari target yang ditentukan sebesar Rp 13,4 Milyar.
Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses pengumpulan ZIS di setiap tahunnya. Hal itu disampaikannya dalam rapat optimalisasi ZIS secara daring dan luring di Ruang Fatahillah, Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Senin (20/9).
“Kita semua harus komitmen untuk niat yang baik termasuk mendukung pengumpulan ZIS. Gali potensi yang ada dan buka komunikasi sehingga dapat meningkatkan perolehan ZIS. Apalagi dampak pandemi ini juga dirasakan langsung oleh masyarakat. Dengan adanya peningkatan hasil pengumpulan ZIS maka bisa lebih banyak lagi membantu masyarakat yang membutuhkan,” ungkap Ali didampingi Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setko Administrasi Jakarta Utara, M.Alwi.
Sedangkan program pemberdayaan ZIS yang dikelola Baznas Bazis Wilayah Jakarta Utara diantaranya, bedah rumah, beasiswa pendidikan, santunan, dan lain-lain. “Dengan terbangunnya kolaborasi diharapkan bisa menghimpun lebih banyak lagi sehingga memberikan beragam manfaat untuk masyarakat Jakarta Utara,” jelas Koordinator Baznas Bazis Wilayah Jakarta Utara, Wisnu Cakraningkrat. (M Siddiq)