Rice Box Tanpa Lemak Jadi Kuliner Kekinian Kegemaran Warga Bogor


827 shares

Narada ID – Kuliner kekinian seperti rice box, menjadi santapan yang kerap diburu oleh banyak orang terutama kaum milenial. Namun, banyak yang menganggap rice box sama seperti makanan cepat saji yang tidak baik untuk kesehatan. Benarkah demikian?

Nampaknya anggapan tersebut sudah harus dilupakan, karena beberapa gerai kuliner kini telah mulai menyajikan menu sehat pada rice box yang mereka sajikan.

MOOMAKAN menjadi salah satu gerai rice box yang menerapkan hal tersebut. Gerai yang berlokasi di Kota Bogor ini menyajikan daging sapi tanpa lemak di setiap varian menunya.

Hal tersebut memang menjadi salah satu cara penyajian rice box di gerai MOOMAKAN. Karena selain bumbu dan saus, daging sapi segar tanpa lemak juga menjadi kunci kelezatan sebuah hidangan rice box.

“Di sini pake daging sapi yang masih segar dan gak ada lemaknya, beda deh sama di tempat lain. Makanya dari rasa juga pasti beda,” kata Normandia Sirait, owner MOOMAKAN.

Pria yang akrab disapa Niko ini juga menjelaskan, dirinya memilih daging sapi tanpa lemak karena hal tersebut masih jarang dilakukan oleh banyak gerai rice box di Indonesia. Padahal penggunaan daging tanpa lemak justru akan menambah cita rasa dari rice box itu sendiri.

Rice Box beef bulgogi MOOMAKAN.

“Kebanyakan rice box masih pake daging yang ada lemaknya, padahal di Jepang, daging di rice box gak pake lemak. Itu enak loh,” jelasnya.

Lebih lanjut ia menyatakan, para pemburu kuliner tak perlu khawatir akan harga jual rice box di gerainya meski menggunakan daging sapi segar tanpa lemak.

“Untuk pemesanan langsung, menu rice box murah kok, untuk varian telur cuma Rp 8 ribu, daging ayam Rp 12 ribu, daging sapi 18 ribu. Untuk minuman mulai dari Rp 5 ribu sampai Rp 10 ribu. Tapi kalo pesan lewat GoFood ada perbedaan harga karena menyesuaikan,” ujarnya.

Untuk pilihan saus, MOOMAKAN mengeluarkan varian teriyaki dan bulgogi. Menurut Niko, kedua saus tersebut paling cocok di lidah orang Indonesia.

“Rata-rata sih pada pesen itu, pas buat di lidah orang Indonesia dan biasanya minta tambahan saus pedas juga,” imbuhnya.

Sejak dibuka beberapa bulan lalu, penikmat rice box MOOMAKAN berasal dari kalangan anak-anak hingga dewasa.

“Emang kebanyakan sih remaja, tapi pas puasa kemarin sempet ada ibu-ibu pesen puluhan rice box buat buka puasa,” paparnya.

Nah, sajian rice box dari gerai MOOMAKAN ini cocok untuk Anda yang ingin menikmati kuliner masa kini dengan menu daging sapi segar tanpa lemak, tentunya juga sehat untuk tubuh Anda.

Bagi Anda yang ingin menikmati kelezatan kuliner kekinian yang sehat dengan harga merakyat, Anda bisa mengunjungi gerai MOOMAKAN yang bertempat di ruko perempatan Yasmin (sebelah Mc D Semplak) jalan raya Semplak, Kota Bogor. Selain itu, Anda juga bisa menghubungi 082210856738 untuk pemesanan online atau dapat memesannya di aplikasi GoFood. Untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai promosi MOOMAKAN, Anda bisa melihatnya di akun instagram @moo.makan. (eic)


Like it? Share with your friends!

827 shares

What's Your Reaction?

Unuseful Unuseful
0
Unuseful
Useful Useful
0
Useful
hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format